Меню ежедневного питания

Скачать
День Наименование Выход,г Белки,г Жиры,г Углеводы,г ЭЦ,ккал
Понедельника Мюсли с молоком №179 135 7,32 5,5 26,52 184,86
Хлеб пшеничный 75 5,92 0,75 36,22 176,25
Сыр порциями 30 6,96 8,88 0 107,76
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5
Булочка домашняя 60 4,2 6,7 27,8 188,3
Итого 600 25,93 22,43 121,04 790,69
Вторник Каша рисовая с изюмом №177 200 6,09 10,88 47,99 314,24
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 10 0,08 8,2 0,13 74,64
Хлеб пшеничный 100 7,89 1 48,29 176,25
Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5
Итого 610 17,08 21,93 133,31 741,46
Среда Омлет с морковью №214 65 5,52 10,21 2,01 122,01
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 10 0,08 8,2 0,13 74,64
Хлеб пшеничный 75 5,92 0,75 36,22 176,25
Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5
Булочка домашняя 60 4,2 6,7 27,8 188,3
Итого 510 17,25 26,46 96,66 694,72
Четверг Рис припущенный №305 200 4,85 5,73 48,89 266,53
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
Сыр порциями 30 6,96 8,88 0 107,76
Хлеб пшеничный 100 7,89 1 48,29 176,25
Сосиски "Особые халяль" 100 9,5 13,5 2,74 170,46
Итого 630 30,72 30,46 115,82 802,83
Пятница Каша гречневая №183 210 9,09 12,99 35,18 293,99
Хлеб пшеничный 75 5,92 0,75 36,22 176,25
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 20 0,16 16,4 0,26 149,28
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5
Итого 605 16,7 30,74 102,16 753,04
Суббота Омлет с отварным картофелем №276 100 6,9 8,6 7,1 133,4
Хлеб пшеничный 100 7,89 1 48,29 176,25
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 20 0,16 16,4 0,26 149,28
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5
Итого 520 17,97 27,85 92,55 635,26
Понедельник Греча отварная №4,3 150 9,59 6,09 38,64 243
Хлеб пшеничный 75 5,92 0,75 36,22 176,25
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 20 0,16 16,4 0,26 149,28
Соус красный основной №422 50 1 1,3 3,09 28,06
Итого 495 16,7 24,64 87,71 635,61
Вторник Суп  молочный с макаронными изделиями №120 200 4,38 3,8 14,36 109,16
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
Хлеб пшеничный 75 5,92 0,75 36,22 176,25
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 20 0,16 16,4 0,26 149,28
Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5
Булочка домашняя 60 4,2 6,7 27,8 188,3
Итого 655 17,68 29,5 115,54 799,32
среда Мюсли с молоком №179 135 7,32 5,5 26,52 184,86
Хлеб пшеничный 100 7,89 1 48,29 176,25
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 20 0,16 16,4 0,26 149,28
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5
Итого 555 16,9 23,5 105,57 643,91
четверг Каша жидкая молочная из манной крупы (181) 210 6,03 3,47 42,23 224,27
Хлеб пшеничный 100 7,89 1 48,29 176,25
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 20 0,16 16,4 0,26 149,28
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5
Итого 630 17,1 22,72 127,68 726,13
пятница Картофельное пюре №377 150 4,05 6 8,7 105
Хлеб пшеничный 100 7,89 1 48,29 176,25
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 20 0,16 16,4 0,26 149,28
Сосиски "Особые халяль" 100 9,5 13,5 2,74 170,46
Булочка домашняя 60 4,2 6,7 27,8 188,3
Итого 630 25,83 43,7 97,29 828,31
суббота Рис отварной №304 100 2,43 3,58 24,46 139,78
Хлеб пшеничный 100 7,89 1 48,29 176,25
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 20 0,16 16,4 0,26 149,28
Сосиски "Особые халяль" 100 9,5 13,5 2,74 170,46
Итого 520 21,5 35,83 91,65 717,6

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

Дополнительные документы

Анкетирование по вопросу организации школьного питанияФедеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской ФедеЗакон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребитеФедеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 г. № 184-ФЗФедеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 г. № 52-ФЗМетодические рекомендации к организации общественного питания населения. MP 2.3.6.0233-21Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗФедеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевыхПриказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019)СанПиН 2.3.2.1940–05СанПиН 2.4.5.2409-08Сан Пин 2.3.2.1078-01Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утвМетодические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного пиМетодические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся оКОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯМеню горячего питания

Горячее питание 1-4 классов

Ученики в МБОУ "Элистанжинская СОШ им. Битимирова Х.Х.» должны чувствовать себя комфортно, а родителям нужно быть уверенными в полной безопасности своих детей. Это касается и организации питания в школьной столовой – весь процесс приготовления или поставки пищи строго регламентирован, а условия в помещении регулярно проверяют ответственные. Главный документ, в котором описаны все аспекты работы столовых в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН.

Правила поведения в столовой

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.

 

9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования Скачать

МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Скачать

МР-2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Скачать

 

Положение об организации питания Скачать

 

Приказ Минобрнауки ЧР №889-п от 24.08.2020г. "О размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования" Скачать

 

Приказ МУ "Веденский РОО" №55 от 25.08.2020г "О размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования" Скачать

 

Приказ об организации питания в МБОУ "Элистанжинская СОШ им. Битимирова Х.Х." Скачать

 

Приказ МБОУ "Элистанжинская СОШ им. Битимирова Х.Х." №7 от 25.08.2020г. О размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования" Скачать

Документы

Меню ежедневного питания
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"
Федеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ
Методические рекомендации к организации общественного питания населения. MP 2.3.6.0233-21
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"
СанПиН 2.3.2.1940–05
СанПиН 2.4.5.2409-08
Сан Пин 2.3.2.1078-01
остановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"
Анкетирование по вопросу организации школьного питания
Анкета с результатами
Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания
Справка по итогам проверки работы столовой школы

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: