Меню ежедневного питания
СкачатьДень | Наименование | Выход,г | Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г | ЭЦ,ккал |
Понедельника | Мюсли с молоком №179 | 135 | 7,32 | 5,5 | 26,52 | 184,86 |
Хлеб пшеничный | 75 | 5,92 | 0,75 | 36,22 | 176,25 | |
Сыр порциями | 30 | 6,96 | 8,88 | 0 | 107,76 | |
Чай с лимоном №459 | 200 | 0,03 | 0,1 | 9,5 | 39,02 | |
Яблоко №338 | 100 | 1,5 | 0,5 | 21 | 94,5 | |
Булочка домашняя | 60 | 4,2 | 6,7 | 27,8 | 188,3 | |
Итого | 600 | 25,93 | 22,43 | 121,04 | 790,69 | |
Вторник | Каша рисовая с изюмом №177 | 200 | 6,09 | 10,88 | 47,99 | 314,24 |
Чай с молоком или сливками №378 | 200 | 1,52 | 1,35 | 15,9 | 81,83 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 10 | 0,08 | 8,2 | 0,13 | 74,64 | |
Хлеб пшеничный | 100 | 7,89 | 1 | 48,29 | 176,25 | |
Яблоко №338 | 100 | 1,5 | 0,5 | 21 | 94,5 | |
Итого | 610 | 17,08 | 21,93 | 133,31 | 741,46 | |
Среда | Омлет с морковью №214 | 65 | 5,52 | 10,21 | 2,01 | 122,01 |
Чай с лимоном №459 | 200 | 0,03 | 0,1 | 9,5 | 39,02 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 10 | 0,08 | 8,2 | 0,13 | 74,64 | |
Хлеб пшеничный | 75 | 5,92 | 0,75 | 36,22 | 176,25 | |
Яблоко №338 | 100 | 1,5 | 0,5 | 21 | 94,5 | |
Булочка домашняя | 60 | 4,2 | 6,7 | 27,8 | 188,3 | |
Итого | 510 | 17,25 | 26,46 | 96,66 | 694,72 | |
Четверг | Рис припущенный №305 | 200 | 4,85 | 5,73 | 48,89 | 266,53 |
Чай с молоком или сливками №378 | 200 | 1,52 | 1,35 | 15,9 | 81,83 | |
Сыр порциями | 30 | 6,96 | 8,88 | 0 | 107,76 | |
Хлеб пшеничный | 100 | 7,89 | 1 | 48,29 | 176,25 | |
Сосиски "Особые халяль" | 100 | 9,5 | 13,5 | 2,74 | 170,46 | |
Итого | 630 | 30,72 | 30,46 | 115,82 | 802,83 | |
Пятница | Каша гречневая №183 | 210 | 9,09 | 12,99 | 35,18 | 293,99 |
Хлеб пшеничный | 75 | 5,92 | 0,75 | 36,22 | 176,25 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 20 | 0,16 | 16,4 | 0,26 | 149,28 | |
Чай с лимоном №459 | 200 | 0,03 | 0,1 | 9,5 | 39,02 | |
Яблоко №338 | 100 | 1,5 | 0,5 | 21 | 94,5 | |
Итого | 605 | 16,7 | 30,74 | 102,16 | 753,04 | |
Суббота | Омлет с отварным картофелем №276 | 100 | 6,9 | 8,6 | 7,1 | 133,4 |
Хлеб пшеничный | 100 | 7,89 | 1 | 48,29 | 176,25 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 20 | 0,16 | 16,4 | 0,26 | 149,28 | |
Чай с молоком или сливками №378 | 200 | 1,52 | 1,35 | 15,9 | 81,83 | |
Яблоко №338 | 100 | 1,5 | 0,5 | 21 | 94,5 | |
Итого | 520 | 17,97 | 27,85 | 92,55 | 635,26 | |
Понедельник | Греча отварная №4,3 | 150 | 9,59 | 6,09 | 38,64 | 243 |
Хлеб пшеничный | 75 | 5,92 | 0,75 | 36,22 | 176,25 | |
Чай с лимоном №459 | 200 | 0,03 | 0,1 | 9,5 | 39,02 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 20 | 0,16 | 16,4 | 0,26 | 149,28 | |
Соус красный основной №422 | 50 | 1 | 1,3 | 3,09 | 28,06 | |
Итого | 495 | 16,7 | 24,64 | 87,71 | 635,61 | |
Вторник | Суп молочный с макаронными изделиями №120 | 200 | 4,38 | 3,8 | 14,36 | 109,16 |
Чай с молоком или сливками №378 | 200 | 1,52 | 1,35 | 15,9 | 81,83 | |
Хлеб пшеничный | 75 | 5,92 | 0,75 | 36,22 | 176,25 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 20 | 0,16 | 16,4 | 0,26 | 149,28 | |
Яблоко №338 | 100 | 1,5 | 0,5 | 21 | 94,5 | |
Булочка домашняя | 60 | 4,2 | 6,7 | 27,8 | 188,3 | |
Итого | 655 | 17,68 | 29,5 | 115,54 | 799,32 | |
среда | Мюсли с молоком №179 | 135 | 7,32 | 5,5 | 26,52 | 184,86 |
Хлеб пшеничный | 100 | 7,89 | 1 | 48,29 | 176,25 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 20 | 0,16 | 16,4 | 0,26 | 149,28 | |
Чай с лимоном №459 | 200 | 0,03 | 0,1 | 9,5 | 39,02 | |
Яблоко №338 | 100 | 1,5 | 0,5 | 21 | 94,5 | |
Итого | 555 | 16,9 | 23,5 | 105,57 | 643,91 | |
четверг | Каша жидкая молочная из манной крупы (181) | 210 | 6,03 | 3,47 | 42,23 | 224,27 |
Хлеб пшеничный | 100 | 7,89 | 1 | 48,29 | 176,25 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 20 | 0,16 | 16,4 | 0,26 | 149,28 | |
Чай с молоком или сливками №378 | 200 | 1,52 | 1,35 | 15,9 | 81,83 | |
Яблоко №338 | 100 | 1,5 | 0,5 | 21 | 94,5 | |
Итого | 630 | 17,1 | 22,72 | 127,68 | 726,13 | |
пятница | Картофельное пюре №377 | 150 | 4,05 | 6 | 8,7 | 105 |
Хлеб пшеничный | 100 | 7,89 | 1 | 48,29 | 176,25 | |
Чай с лимоном №459 | 200 | 0,03 | 0,1 | 9,5 | 39,02 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 20 | 0,16 | 16,4 | 0,26 | 149,28 | |
Сосиски "Особые халяль" | 100 | 9,5 | 13,5 | 2,74 | 170,46 | |
Булочка домашняя | 60 | 4,2 | 6,7 | 27,8 | 188,3 | |
Итого | 630 | 25,83 | 43,7 | 97,29 | 828,31 | |
суббота | Рис отварной №304 | 100 | 2,43 | 3,58 | 24,46 | 139,78 |
Хлеб пшеничный | 100 | 7,89 | 1 | 48,29 | 176,25 | |
Чай с молоком или сливками №378 | 200 | 1,52 | 1,35 | 15,9 | 81,83 | |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 | 20 | 0,16 | 16,4 | 0,26 | 149,28 | |
Сосиски "Особые халяль" | 100 | 9,5 | 13,5 | 2,74 | 170,46 | |
Итого | 520 | 21,5 | 35,83 | 91,65 | 717,6 |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
СкачатьНаличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
СкачатьДополнительные документы
Анкетирование по вопросу организации школьного питанияФедеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской ФедеЗакон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребитеФедеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 г. № 184-ФЗФедеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 г. № 52-ФЗМетодические рекомендации к организации общественного питания населения. MP 2.3.6.0233-21Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗФедеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевыхПриказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019)СанПиН 2.3.2.1940–05СанПиН 2.4.5.2409-08Сан Пин 2.3.2.1078-01Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утвМетодические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного пиМетодические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся оКОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯМеню горячего питанияГорячее питание 1-4 классов
Ученики в МБОУ "Элистанжинская СОШ им. Битимирова Х.Х.» должны чувствовать себя комфортно, а родителям нужно быть уверенными в полной безопасности своих детей. Это касается и организации питания в школьной столовой – весь процесс приготовления или поставки пищи строго регламентирован, а условия в помещении регулярно проверяют ответственные. Главный документ, в котором описаны все аспекты работы столовых в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН.
Правила поведения в столовой
1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования Скачать
МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Скачать
МР-2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Скачать
Положение об организации питания Скачать
Приказ Минобрнауки ЧР №889-п от 24.08.2020г. "О размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования" Скачать
Приказ МУ "Веденский РОО" №55 от 25.08.2020г "О размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования" Скачать
Приказ об организации питания в МБОУ "Элистанжинская СОШ им. Битимирова Х.Х." Скачать
Приказ МБОУ "Элистанжинская СОШ им. Битимирова Х.Х." №7 от 25.08.2020г. О размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования" Скачать